网赌平台_十大信誉网赌网址排名「正规官方认证」

关于组织开展2021年暑期社会实践及院级立项项目的通知

发布者:宋程发布时间:2021-07-09浏览次数:15

网赌平台全部学生:

在中国共产党成立一百周年的伟大历史时刻,为深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,践行习近平法治思想,加强“学党史、强信念、跟党走”学习教育,领导广大学子在新的浪潮中勇担责任,贡献青年力量,网赌平台进一步结合校团委工作部署条件与“双一流”法学学科特色,联合青年研习社,决定在全院范围内组织开展2021年暑期社会实践活动,现将相关事宜通知如下:

一、活动主题

法治中国青春行

二、活动内容

(一)奋进百年路 启航新征程

2021年是中国共产党成立一百周年,百年风雨兼程,百年风华正茂。习近平总书记指出,我们要用历史照应现实,远观未来,从而在新的征途上更加坚定、更加自觉地牢记不忘初心,牢记使命。当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。在习近平总书记“七一”精神的指引下,社会实践小组成员可以利用法学学科优势,通过走访调研,查阅媒体资料等方式,深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,也可以通过理论宣讲,扎实做好“七一”讲话重要精神的宣传工作。

(二)学党史国史 传红色基因

习近平总书记指出,我们要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。各社会实践小组可以依托各地红色资源,重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化等多种形式活动,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地传承红色基因、担当时代责任。

(三)青春同铸梦 戮力法治行

法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。为深入贯彻全面依法治国,习近平法治思想适应需要应运而生。筑法治之基、行法治之力、积法治之势,为建设法治中国提供根本遵循和行动指南。社会实践小组成员将结合法学学科优势,通过走访调研、查阅网络媒体资料等方式观察当前法治中国的建设情况,研究真实事例,了解法律在日常生活中的应用,深入学习、宣传习近平法治思想,推动全社会崇法向善、建设法治国家,促进国家治理能力现代化,实现中华民族伟大复兴。

(四)创新促发展 共谱新篇章

全面建成小康社会后,建设社会主义现代化国家新征程正式开启。“十四五”作为开局之规划,条件加快构建新发展格局,以科技创新催生新发展动能、以深化改革激发新发展活力、以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势、以共建共治共享拓展社会发展新局面。社会实践小组成员可立足相关法律,探究生产经营模式、信息技术、人才培养、体制改革等方面的创新与发展,着力发挥法律保驾护航和引领的作用,优化经营模式、推动供给侧结构性改革、转变发展方式,实践分析法律与经济发展的相互作用关系,促进理论与实际相统一。

注:若不在上述范围内,只要和大主题有一定关联性均可开展。

三、项目申报

本次社会实践活动,各实践成员(团队)可以进行院级立项申报。获得院级立项申报的项目(团队),院团委将择优予不同程度的立项并予以一定补助。

(一)申报对象

本年度院级暑期社会实践项目为自行组队项目。网赌平台学生可自行组队参与上述项目,自行邀请指导教师。原则上团队成员不超过5人(若超过,须提交说明并征得指导教师同意),支持跨年级、跨地区组队,但主持人及半数以上成员须为网赌平台学生。各实践队的队伍名称统一命名为“网赌平台青研社暑期社会实践小分队”(可做适当调整,但必须保留网赌平台青研社)。

(二)申报条件

各实践项目(团队)须将立项申报书(附件1)、安全责任承诺书(附件2)、申报汇总表(附件3)、学术不端检测结果截图(全文对比报告)等材料的电子版统一于2020714日上午10:00前打包发至网赌平台团委组织部邮箱fxytwzzb_work@163.com,逾期视为自动放弃。

各实践项目(团队)自行使用大雅查重系统完成学术不端检测(提交截图即可),重复率20%(含本数)以上为不合格(学院将进行复查)。

备注:

1.邮件标题命名格式为:【院级社会实践】+项目负责人姓名+项目负责人班级+项目负责人联系方式;

2.申请校级暑期社会实践立项的项目可同时申报院级立项,校级立项结果公示后,获得校级立项的项目自动丧失院级立项资格。

(三)中期考核

1.项目跟进工作

由院团委对实践项目的调研过程进行跟进,了解团队动态。各项目团队每日向对接的负责人提交简报(包括天气、调研内容、参与人员等),在确保团队安全的同时保证各团队开展活动的真实性。

条件各实践团队于实践开展中期提交一份中期实践报告(形式不限,鼓励使用微视频、微电影、H5等方式),记录已开展的活动及已有成果,由院团委进行统一评定。

2.特色宣传活动

条件各实践项目队伍拍摄趣味视频或制作宣传推文或新闻稿,内容为实践过程的记录和阶段性成果展示,扩大社会实践影响力。

(四)结项评审及后期宣传(时间待定)

下学期开学后,网赌平台分团委将从实践开展情况、外宣成果、教师带队指导情况、特色宣传活动推文阅读量、实践成果转化情况等方面考核各立项项目(团队)实践成果,开展统一答辩活动,并通过网赌平台团委官方平台对优秀实践成果进行展示,为后续社会实践宣讲会、交流研讨会提供展示材料。

四、工作条件

(一)开展实践,注意安全

开展社会实践活动,要以确保安全为前提。由于部分地区疫情防控需要,各实践团队应根据实践地的疫情防控条件开展活动。若开展线下活动,必须注意以下事项:

1.活动报备

各社会实践立项项目(团队)在开展活动前,必须向网赌平台分团委进行报备,详细说明活动拟开展的具体地点、时间、参与人员、天气状况、出行方式、是否有指导教师带队等情况,同时需根据疫情变化,及时调整活动行程,确保安全。

2.安全联络

网赌平台分团委组织部将设立社会实践队“点对点”线上安全联络员,每个安全联络员负责一个团队的安全联络工作。各立项项目(团队)在活动开展过程中,必须每天将团队所在的地点、人数、天气、安全状况等信息报送给相应联络员,联络员做好相应信息记录工作。各项目(团队)如遇到突发状况应暂停相关活动,并立即上报安全联络员,安全联络员及时向网赌平台分团委报备各实践队安全情况。

3.自护教育

全院学生在社会实践活动开展期间,需加强自护教育,必须做到:做好防护措施,严禁到有疫情风险、人流密集区域,将安全保障放在首位;严禁外出探险、到无安全措施的危险水域游泳、到存在安全隐患的野外登山等;注意出行安全,严禁无证驾驶或乘坐“三无”车辆,严禁乘坐超员、超限、“黑车”等违规运营车辆,严禁乘坐农用车和货车,严禁骑乘存在安全隐患的摩托车、电动车和自行车,严禁搭乘陌生人的顺风车;严禁私自外出留宿,谨慎与陌生人交往,谨慎接受约请、赠与,防止上当受骗;注意人身安全和财产安全,遇突发事件要冷静应对,依法向公安机关报案,并及时向学院报告。

4.保险覆盖

各社会实践立项项目(团队)在活动开展前,必须购买实践活动开展期间的人身意外和医疗商业保险。同时鼓励开展线下社会实践活动的非立项个人(团队)也自行购买相关保险,加强保障措施。

为确保实践工作有序开展,各实践队立项后须与网赌平台分团委签订《安全承诺书》。

(二)整合资源,强调实效

各实践团队要充分整合各方面的资源,将社会实践工作的开展落到实处,需充分调动社会实践参与成员的主观能动性,鼓励各实践成员公开发表成果报告、主动寻求社会各方资源的关注和支持,确保社会实践取得成效。此外,各实践队可与网赌平台分团委《天爵》和青年研究中心保持紧密联系,撰写实践感言、实践成果进行投稿,网赌平台分团委将选择优秀稿件在季刊进行刊登,扩大本组社会实践活动的知名度和影响力。

(三)积极宣传,总结经验

各实践团队要充分认识到新媒体平台在青年群体中的宣传价值,加大对新媒体宣传平台的推广力度,可与“网赌平台”和“律动中南”公众号对接,以推文的形式对本组的社会实践活动进行线上宣传,鼓励团员青年积极运用微博、微信等新媒体方式创新性地开展各项工作和活动,采取青年喜闻乐见、易于接受的形式,注重实效,增强活动的吸引力和感召力,努力营造良好的活动氛围。

(四)明确条件,加强考评

条件全部学生认真填写院团委统一下发的《社会实践活动登记表》(附件4),同时撰写一份不少于800的实践成果/心得报告,开学初统一上交两份材料,上交时间另行通知。

本次暑期社会实践活动设有“优秀实践队”、“社会实践优秀成果”和“社会实践先进个人”三类奖项,院团委将在下学期开学后组织暑期社会实践的评优考核工作和奖项申报工作。


联系人:

谭清华:15527016522

 

共青团网赌平台委员会

网赌平台青年研习社

二〇二一年七月九日

附件一:立项申报书.doc

附件二:安全责任承诺书.docx

附件三:项目申报汇总表.xls

附件四:社会实践活动登记表.doc