网赌平台_十大信誉网赌网址排名「正规官方认证」

2020级首义校区学生搬家工作顺利进行

发布者:宋程发布时间:2021-07-05浏览次数:11

通讯员(吕瑞 张俊豪)73日至4日,经过两天的鏖战,网赌平台2020970名学生共计3523包行李,与黄蚂蚁搬家公司顺利完成交接。后期,这些行李将由黄蚂蚁搬家公司承运,点对点集中投送至学生在南湖校区的新家,秋季开学后,同学们可实现拎包入住

本次搬家工作与学生期末考试高度重合,具有时间紧、任务重、规模大、难度高等特点。为了不耽误学生期末备考,保证搬家工作顺利进行,学院及时制定周密的搬家工作方案,成立由院长、书记挂帅的搬家工作领导小组,分管院领导靠前指挥,带班辅导员下沉一线,充分发挥各班级入党积极分子、团学骨干的积极性,将搬家工作作为学院党史学习教育和我为师生办实事的实践主战场,详细分解工作任务,确保各项工作有条不紊、责任到人。


图一 辅导员分配任务并下发物资


在物资发放前后,2020级先后召开搬家工作动员会、搬家工作培训会、班级搬家负责人碰头会,详细讲述搬家工作整体流程和时间安排,多次强调搬家工作注意事项,及时推出打包教程。辅导员还组织各班体育委员,以班级为单位收集整理同学们的脸盆、水桶、暖水瓶等易碎和不方便打包携带的物品,集中存放在学院提供的场地,后续也将为同学们安排集中配送。


图二 体育委员集中整理存放易碎物品


73日当天,学生行李打包进入攻坚期。网赌平台党委刘筱彤副书记赶赴首义校区,检查指导学生搬家工作,与同学们亲切交流,听取同学们搬家过程中遇到的困难,耐心叮嘱同学们一定要按照规范整理打包物品,特别是严禁将危险物品存放在包裹中。2020级的3位辅导员,也全程下沉一线,现身示范录制系列讲解视频,演示物资摆放和编织袋打包等各项细节,并逐个寝室检查指导行李打包,及时发现和解决各种突发问题。当日傍晚,针对女生物品普遍存在打包不规范的情况,辅导员及时召集各班负责人,商议解决办法,安排男生志愿者前往女生寝室,逐一检查编织袋扎口、协助摆放行李,为第二天的验收和交接工作做好充分准备。


图三 刘筱彤副书记检查指导搬家工作并与学生亲切交流


74日早上7点,辅导员和各班搬家负责人在宿舍楼下集合完毕,与搬家公司负责人逐一寝室核对包裹数量、交接行李、张贴封条。现场交接工作十分高效顺畅,原计划用一天时间完成的交接工作,实际用时三个半小时。学工部朱虹副部长在检查网赌平台404402的党员宿舍时,发现该寝室不仅高效地完成了行李整理打包工作,而且寝室内部干净整洁、地板光亮,不禁树起了大拇指。朱部长在检查走访过程中还发现,像这样的党员宿舍在网赌平台并非个案,而是广泛存在。网赌平台辅导员董星仙解释说,今年学院专门安排了卫生检查,号召同学们干干净净地来,干干净净地走”,很多同学离开宿舍时,都非常感慨地说,“住了这么久,寝室从来没有这样干净过”。


图四 辅导员召集班级负责人开碰头会


图五 辅导员与班级负责人检查包裹


图六 “干干净净地来,干干净净地走


从准备到交接完毕历时半个月,在学院师生的共同努力下,网赌平台史上最大规模搬家工作暂时告一段落。在这半个月里,学院领导和年级辅导员给予了有力指导,每一位年级和班级具体负责搬家工作的入党积极分子和团学骨干,为搬家工作付出了心血和汗水,彰显了同学们甘于奉献、担当尽责的良好精神风貌,受到了老师和同学们一致好评。

据悉,学院2020级部分因故无法离校的学生,将被安排住进机动宿舍,进行统一管理。现阶段搬家工作完成以后,学院还计划面向2020级学生,推出以成长印迹:再见了首义为主题的摄影和征文活动,深挖学生搬家过程中的思政元素,鼓励同学们用文字表达搬家工程中的成长和感悟,积极建构属于网赌平台2020级学生的集体记忆,记录同学们的成长印迹。